Гренки в духовке - вкусный и красивый завтрак!
Такие гренки мы обычно готовим на завтрак, но гости и на ужин не отказываются ими угоститься! Времени на приготовление этого блюда нужно 5 минут! Ингредиенты всегда есть на кухне, тем более что с ними можно экспериментировать. Можно исключить морковь, например, добавить сладкий перец или зеленый лук. Очень вкусно с кусочками бекона... В общем, рекомендую!
Рецепт гренок:
- Хлеб (можно любой) - 150-200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Морковь
- Зелень
- Соль
- Специи (я обычно использую смесь перцев)
- Растительное масло
Приготовление:
Хлеб я обычно режу полосками. Толщина около сантиметра. Это хорошо видно на видео.
Сыр натираю на мелкой терке. Морковь также - чем мельче, тем лучше. Зелень режу мелко (у меня сегодня свежий укроп и петрушка). Зимой я использую замороженную зелень - ничуть не хуже!
Взбиваю яйца. Солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю.
К яйцам добавляю сыр. Перемешиваю.
Добавляю измельченные зелень и морковь. Еще раз хорошо перемешиваю.
Противень устилаю бумагой для выпечки и смазываю бумагу подсолнечным маслом. Можно без бумаги. Но я не люблю потом противеть отчищать...
Каждый кусочек окунаю в приготовленую смесь (хорошенько со всех сторон обваливаю) и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут.
Греночки готовы! Можно звать семью за стол!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И отличного начала дня!
Подписывайтесь на канал "ВКУСНАЯ МИНУТКА", чтобы не пропустить ни один мой рецепт!