Гренки в духовке - вкусный и красивый завтрак!

Такие гренки мы обычно готовим на завтрак, но гости и на ужин не отказываются ими угоститься! Времени на приготовление этого блюда нужно 5 минут! Ингредиенты всегда есть на кухне, тем более что с ними можно экспериментировать. Можно исключить морковь, например, добавить сладкий перец или зеленый лук. Очень вкусно с кусочками бекона... В общем, рекомендую!

Рецепт гренок:

  • Хлеб (можно любой) - 150-200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 30 г
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Специи (я обычно использую смесь перцев)
  • Растительное масло

Приготовление:

Хлеб я обычно режу полосками. Толщина около сантиметра. Это хорошо видно на видео.

Гренки из батона

Сыр натираю на мелкой терке. Морковь также - чем мельче, тем лучше. Зелень режу мелко (у меня сегодня свежий укроп и петрушка). Зимой я использую замороженную зелень - ничуть не хуже!

Взбиваю яйца. Солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю.

Взбитые яйца

К яйцам добавляю сыр. Перемешиваю.

Сыр на терке соединить с яйцом

Добавляю измельченные зелень и морковь. Еще раз хорошо перемешиваю.  

Гренки просто

Противень устилаю бумагой для выпечки и смазываю бумагу подсолнечным маслом. Можно без бумаги. Но я не люблю потом противеть отчищать...

Противень с маслом

Каждый кусочек окунаю в приготовленую смесь (хорошенько со всех сторон обваливаю) и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут.

Гренки в духовке

Греночки готовы! Можно звать семью за стол!

Гренки фото

Гренки на завтрак

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И отличного начала дня!

Подписывайтесь на канал "ВКУСНАЯ МИНУТКА", чтобы не пропустить ни один мой рецепт!