Яблочный пирог простейший
24 сентября, 2016
Яблочный пирог я готовлю не только в сезон яблок. В любое время года мы пьем чай с этой вкуснятиной! Летом этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами. Очень вкусно с вишней - пирог получается кисло-сладкий и безумно ароматный! Но яблоко с корицей, конечно, лучшее сочетание. Кто не пробовал - очень рекомендую! Результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная—1 стак.
- Крупа манная—1 стак.
- Сахар—1 стак.
- Сода—1 ч. л.
- Корица (молотая) —0,5 ч. л.
- Масло сливочное—100 г
- Яблоко (среднего размера) —5 шт
- Ванилин—1 г
- Сахарная пудра (для присыпки) —по вкусу
Приготовление:
Смотрите коротенькое видео (всего одна минутка!) приготовления этого простейшего пирога.
Но, если у вас нет возможности посмотреть видео, я коротко опишу процесс приготовления:
- Готовиться очень просто и быстро. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Яблоки моем и чистим. Можно заранее натереть на крупной терке. Но я натираю яблоки сразу в форму. Яблочки лучше брать кисло-сладкие.
- Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто. Нижний и верхний слой - обязательно тесто.
- Сверху пирог затираем сливочным маслом. Ставим блюдо в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, нужно смотреть по своей духовке. По внешнему виду легко можно определить, готов пирог или нет. За 10 минут до готовности пирог можно посыпать сверху сахаром - золотистая карамельная корочка сделает пирог еще более аппетитным!
Пирог получается румяный, очень нежный и ооочень ароматный. Вкусно! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать пирог можно и горячим, и холодным. В любом виде съедается мгновенно!