Омлет с колбасой на сливочном масле

Омлет – это, пожалуй, самый вкусный и самый простой завтрак. Даже в супер дорогих гостиницах вам предложат на завтрак омлет. И достаточно знать основные ингредиенты омлета, чтобы баловать своих родных по утрам разнообразными «омлетиками». Рецепт омлета можно менять в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике!

Сегодня мы готовим омлет с сырокопченой колбасой и молоком на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • стакан молока
  • 4 столовых ложки муки
  • колбаса
  • соль
  • щепотка соды
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Добавить молоко, соль, соду и снова перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, перемешать.
  4. Колбасу порезать соломкой. Добавить в тесто.
  5. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  6. Влить готовое тесто на сковороду.
  7. Через несколько минут перевернуть лопаткой (чтобы было проще, омлет можно разделить на несколько частей и переворачивать каждую часть по отдельности).

Подавать горячим!