Луковые котлеты. На вкус как с мясом!

Я готовлю такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый) 
  • Соль

Чистим и моем лук. Можно немного подержать его в воде, чтоб меньше "плакать".

Луковые котлеты

Режем лук мелко. Не на терке, не через мясорубку! Лук в эти котлетки нужно именно резать. Если измельчать на терке или на мясорубке, выделится очень много сока, тесто станет жидким и будет очень сложно сформировать котлетки. Плачем, но режем!

Мелко режем лук

Измельчаем чеснок. Я делаю это на терке. Но, конечно, можно использовать чесночницу.

Чеснок на терке

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Готовим луковые котлеты

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Перемешиваем ингредиенты

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если тесто слишком жидкое, можно добавить пару столовых ложек муки.

Формируем котлетки из лука

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Котлетки получаются красивые и очень-очень ароматные! 

Жарим котлеты

Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде. Можно добавить болгарский перец или морковь. Подливку нужно посолить.

Прожариваем томат на сковороде

Складываем в кастрюлю поджаренные котлетки.

Луковые котлеты

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 10-15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Можно поставить кастрюлю в микроволновку или в духовку.

Заливаем томатной подливой

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Украшаем блюдо перед подачей

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!

Луковые котлетки