Два лучших способа засолки сала
Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает! Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом.
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
Итак, начнем.
Ингредиенты:
- Сало
- Соль
- Специи
Я не указываю количество сала и соли. Зачем что-то взвешивать? Все "на глаз". Выбираем кусочек сала, который будем солить. Его нужно вымыть и высушить.
Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало со всех сторон.
Кладем сало в целлофановый пакет.
Второй способ для тех, кто любит остренькое - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало - готово!
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь.
Сало готово уже через 36 часов!
Приятного аппетита!
Смотрите видео - всего минутка!