Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Баклажаны, запеченные в духовке! Сейчас, в сезон овощей, это то, что нужно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Готовить очень просто. Нарезаем помидоры, перец, картофель и лук кольцами. Если прмидоры большие - можно полукольцами. У баклажана обрезаем хвостик, затем разрезаем баклажан вдоль, но не дорезаем до конца! Получается своеобразный веер.
"Фаршируем" баклажан овощами и выкладываем в блюдо. Это хорошо видно на видео (ролик всего одна минутка!). Овощи я не солю. Иначе они отдадут лишний сок!
Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Чеснок пропускаем через пресс, трем на терке или мелко режем. Соус хорошо солим и перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный!
Овощи заливаем соусом и ставим в духовку на 40 - 60 минут. У меня приготовились за 40 минут. Ставила в разогретую до 180˚C духовку. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка "подрумянила" корочку, а затем накрыла блюдо фольгой.
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Это очень-очень вкусно и ароматно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Мне даже больше нравится кушать холодными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!