Картошечка получается очень вкусной! Попробуйте такой вариант! Это блюдо хорошо в пост. Можно подавать на гарнир. Но мы ели просто с соленым перчиком. Мои мальчики сказали: "Вкусно даже без мяса!" Угощайтесь!
Этот рецепт я "позаимствовала" у одного моего знакомого. Уж очень он мне показался простым. А фото были такими аппетитными, что я не удержалась. Вот здесь мой отчет автору рецепта: "Вкусная картошечка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я готовила эту картошечку, можно посмотреть в видео рецепте (всего минутка). Но я, конечно, и фото покажу.
Первое, что нужно сделать - это помыть и обсушить картофель. Затем нарезать его колечками вместе с кожурой. Вот так:
Затем порезанный картофель нужно посолить, добавить к нему прованские травы и подсолнечное масло. Перемешать хорошенько, чтоб каждый кусочек был "промаринован".
Теперь колечками режем лук. Я резала толщиной около 3-4 мм.
Теперь на противень, устеленный пергаментом, выкладываем лук, а сверху картофель.
Осталось поставить в духовку и немного подождать. Я выпекала при 180˚C примерно 45 минут. Но все зависит от картофеля! Иногда картофель в духовке приходится держать около часа. Смотрите по своей духовке. лучше попробовать - а потом доставать.
Пока картошечка запекалась, в доме стоял невообразимый аромат! Мы дождаться не могли - когда же уже можно будет попробовать! И вот - готово! Подаем!
Картошечка получается очень вкусной! Попробуйте такой вариант! Это блюдо хорошо в пост. Можно подавать на гарнир. Но мы ели просто с соленым перчиком. Мои мальчики сказали: "Вкусно даже без мяса!" Угощайтесь!