Картофель, запеченный с луком

Этот рецепт я "позаимствовала" у одного моего знакомого. Уж очень он мне показался простым. А фото были такими аппетитными, что я не удержалась. Вот здесь мой отчет автору рецепта: "Вкусная картошечка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Прованские травы
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовила эту картошечку, можно посмотреть в видео рецепте (всего минутка). Но я, конечно, и фото покажу.

Первое, что нужно сделать - это помыть и обсушить картофель. Затем нарезать его колечками вместе с кожурой. Вот так:

Картофель в духовке

Затем порезанный картофель нужно посолить, добавить к нему прованские травы и подсолнечное масло. Перемешать хорошенько, чтоб каждый кусочек был "промаринован".

Картофель с прованскими травами

Теперь колечками режем лук. Я резала толщиной около 3-4 мм.

Режу лук кольцами

Теперь на противень, устеленный пергаментом, выкладываем лук, а сверху картофель. 

Картофель запеченный с луком

Осталось поставить в духовку и немного подождать. Я выпекала при 180˚C примерно 45 минут. Но все зависит от картофеля! Иногда картофель в духовке приходится держать около часа. Смотрите по своей духовке. лучше попробовать - а потом доставать.

Картофель запеченный

Пока картошечка запекалась, в доме стоял невообразимый аромат! Мы дождаться не могли - когда же уже можно будет попробовать! И вот - готово! Подаем!

Картофель запеченный с луком рецепт

Картошечка получается очень вкусной! Попробуйте такой вариант! Это блюдо хорошо в пост. Можно подавать на гарнир. Но мы ели просто с соленым перчиком. Мои мальчики сказали: "Вкусно даже без мяса!" Угощайтесь!

Картошка рецептРецепт из картофеляКартошка в духовкеБлюдо из картофеля