Омлет с колбасой на сливочном масле
01 апреля, 2016
Омлет – это, пожалуй, самый вкусный и самый простой завтрак. Даже в супер дорогих гостиницах вам предложат на завтрак омлет. И достаточно знать основные ингредиенты омлета, чтобы баловать своих родных по утрам разнообразными «омлетиками». Рецепт омлета можно менять в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике!
Сегодня мы готовим омлет с сырокопченой колбасой и молоком на сливочном масле.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- стакан молока
- 4 столовых ложки муки
- колбаса
- соль
- щепотка соды
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить молоко, соль, соду и снова перемешать.
- Постепенно добавить муку, перемешать.
- Колбасу порезать соломкой. Добавить в тесто.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом.
- Влить готовое тесто на сковороду.
- Через несколько минут перевернуть лопаткой (чтобы было проще, омлет можно разделить на несколько частей и переворачивать каждую часть по отдельности).
Подавать горячим!