Запеканка из стручковой фасоли
Для приготовления этого блюда мне нужно минут 15 + время в духовке. Смотрите коротенькое видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая—300 г
- Морковь—0,5 шт
- Лук репчатый—1 шт
- Яйцо куриное—4 шт
- Соль
Приготовление:
Фасоль моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Отвариваем фасоль в подсоленной воде. Я варю обычно минут 8 - 10. Иногда хватает и пяти минут (зависит, конечно, от фасоли). Смотрите по готовности.
Режем лук мелко. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем отваренную фасоль. И жарим еще минут 5 - 7.
Выкладываем в блюдо. Отдельно взбиваем яйца. Сильно взбивать не нужно. Не забудьте подсолить!
Заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200˚C духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке! Иногда хватает и 10 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке. За пеканка хорошо поднимется. Но, когда достанете из духовки - немного опустится. Это нормально!
Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня еще много вкусных рецептов на моем канале YouTube "ВКУСНАЯ МИНУТКА". Подписывайтесь!