Творожный пирог в духовке

На приготовление пирога у меня уходит минут 10 плюс время в духовке. Очень вкусно, быстро и просто, как я люблю. Очень рекомендую приготовить этот пирог и порадовать своих родных.

Ингредиенты:

ТЕСТО:
  • Мука пшеничная—260 г
  • Масло сливочное (предварительно замороженное) —200 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Соль—1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.
НАЧИНКА:
  • Творог—400 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Сметана—4 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:

  1. Готовим тесто (песочную крошку). Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. На терке натираем сливочное масло (его нужно предварительно заморозить). Перетираем все в крошку.

    Песочное тесто для пирога
  2. Теперь готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану смешиваем и взбиваем блендером минуты три. Можно творог перетереть, но так начинка получается более нежной. Творожная начинка готова. При желании можно добавить изюм.

    Начинка для пирога
  3. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 22х30см. Насыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Слегка придавливаем руками. Выкладываем творожную начинку. Сверху - снова крошка. 

    Творожный пирог в духовке
  4. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Пирог красиво зарумянится. Готово!

    Пирог с творогом

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Чизкейк

 

Пирог творожный рецепт

 

Пирог в духовке

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

КОММЕНТАРИИ:
 

Творожный пирог отзывы

Отзывы о творожном пироге