Пицца из слоеного теста. Самый простой и вкусный рецепт
Сегодня мы на диете... На завтрак у нас была пицца, на обед - ...пицца, а на ужин - тоже пицца! И нам это понравилось!
Тесто для пиццы можно приготовить, а можно купить уже готовое в магазине. Я раньше покупала, пока не поняла, что готовить тесто самой и выгоднее, и вкуснее. Да и не сложно это оказалось вовсе!
Для слоеного теста нужно всего три ингредиента:
- стакан муки
- 100г сливочного масла или маргарина
- 50мл пива
Размягченное масло перетираю с мукой, затем добавляю пиво и замешиваю мягкое тесто. Все! Желательно на час в холодильник положить. Такого количества теста мне хватает на три – четыре средних пиццы. Но если теста получилось больше, чем нужно – в холодильнике в обычном пакете его можно хранить до двух дней. А можно сделать вкусные слоечки к чаю.
В общем, тесто для пиццы готово. Раскатываю тесто на столе, слегка подсыпав муки (мне нравится, когда тесто раскатано тонко – где-то 3 – 4 мм), но можно и толще – для любителей «хлебной» пиццы.
Смазываю обильно майонезом и кетчупом, раскладываю колбаску и затираю сыром. В духовку минут на 15 – 20 ставлю при 200 градусах. Все! Едим такую пиццу мы обычно еще горячей. Готовится быстро, поэтому такие "разгрузочные" дни можно иногда себе позволять. Замечено, что времени на поедание такого блюда требуется в три - четыре раза меньше, чем на его приготовление…
Такую пиццу можно приготовить не только с колбасой. Вкусно будет и с грибами, и с курицей, и с овощами, и с морепродуктами. Попробуйте – и выберите… Нам больше по вкусу именно с колбаской.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!