Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Размораживали холодильник сегодня. В такие дни у нас обычно широкий ассортимент блюд, ведь многие продукты приходится «спасать»... Так и рождаются новые рецепты или вспоминаются давно забытые.
Сегодня у нас были и оладушки с творогом, и рагу из овощей, и два вида салатов, и десерт, и компот. Праздник размороженного холодильника…
Нашла на верхней полочке недопитое пиво. Вылить такой замечательный продукт никто не решался, поэтому полстакана хмельного напитка (уже без газа, конечно) болтались в литровой бутылке около двух недель.
В общем, рецепт от моей бабушки. Печенье на пиве.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пива
- 2 стакана муки
- 200г сливочного масла
- сахар или соль (для присыпки)
Размягченное масло нужно перетереть с мукой до получения однородной массы, затем добавить пиво и замесить тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет (если липнет – значит, нужно немного муки добавить). Все! Пару часов в холодильнике – и можно выпекать. Очень просто!
Сегодня мне захотелось сладенького – поэтому для присыпки я взяла сахар. Раскатала тесто тонко (так слойки получаются более хрустящие), присыпала сахаром сверху. Порезала на полоски и выложила на лист. В духовке мои слоечки были минут 20 при 200 градусах. Очень красиво получилось, а главное - вкусно! Вместо сахара можно использовать соль и дробленые орешки.
Из этого же теста я делаю пиццу. Кстати, такое тесто может лежать в холодильнике до двух дней. Поэтому, можно есть свежую пиццу на завтрак, обед и ужин. Мой старший сын не против такой «диеты»…