Пышный омлет с кабачками и луком на сковороде
Утром посмотрела в холодильник… Скромно… Но завтрак готовить нужно, в магазин бежать некогда. Вот и родился рецептик!
Очень вкусный рецепт омлета – делюсь. Рецепт на три порции примерно.
Продукты для омлета:
- яйца 6 штук
- кабачок средний 1 штука
- 1 небольшая луковица
- полстакана молока
- 2 столовых ложки муки
- щепотка соды
- соль
- кусочек сала (это мы так любим), но омлет можно жарить и на сливочном масле, и на подсолнечном или оливковом масле, и на смальце.
Как приготовить омлет:
Для начала нужно разогреть сковороду с жиром или маслом. Я использовала сало, поэтому предварительно его поджарила.
Взбиваем яйца. Я делаю это обычной вилкой. Можно использовать венчик или миксер – кто как привык. Яйца немного подсолить и добавить щепотку соды. Затем влить молоко, и, постепенно помешивая, добавить муку. Хорошенько все это перемешать и взбить.
Дальше готовим начинку для омлета. Предварительно очищенные кабачок и лук порезать кубиками, потом обжарить до готовности. Начинку для омлета можно немного подсолить.
Теперь самое главное – выливаем взбитые яйца в ещё шипящую сковороду с кабачками и луком. Теперь можно сделать огонь немного меньше и накрыть сковороду крышкой. Через несколько минут омлет нужно перевернуть лопаткой. Следите, чтоб не подгорел!
Все! Блюдо готово. Разложите по тарелкам и срочно зовите всех за стол, пока не остыло. Это действительно очень вкусно! Жаль, что лето закончилось… Свежими кабачками на всю зиму не запасешься...