Пирожки на кефире. Пирожковая диета…
Пирожков захотелось очень. Два месяца не готовили это блюдо. И вот сегодня не удержались…
Это мой любимый рецепт. Часто выручает. Продукты для такого теста всегда есть в холодильнике. Начинка может быть самая разная. И нравится это блюдо всем без исключения! Проверено не раз! Даже те, кто на диете, не могут устоять…
Быстрый, доступный, легкий и очень вкусный рецептик. Делюсь…
Что нужно для теста
- кефира 2 – 3 стакана
- яйца 2 штуки
- масло подсолнечное 2 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- сода неполная чайная ложка
- мука около 4 – 5 стаканов (сколько тесто возьмет)
На самом деле, я все делаю «на глаз». Бывает, добавляю сметану или масла сливочного немного (тогда тесто жирнее – для сладких пирожков лучше). Яйцо можно одно, а не два. Сахар тоже по вкусу. В общем, зависит от содержимого холодильника на момент приготовления.
Как сделать тесто на кефире
Тесто для пирожков готовится моментально. В миске смешать все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. Подождать минут пять. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Главное, не перестараться (если долго месить, пирожки не будут мягкими). Я обычно оставляю тесто минут на 20 на столе под полотенцем – пирожки тогда получаются более воздушными.
Как приготовить пирожки
Для работы с этим тестом даже скалка не нужна. Поэтому даже где-то вне дома нет проблем с приготовлением таких пирожков.
Тесто делю на кусочки и леплю пирожки (они должны быть тонкими, чтобы лучше пропеклись, были воздушными и мягкими, поэтому перед жаркой их нужно немного «распластать»).
Виды начинки для пирожков из такого теста
- картофель с луком (сделать пюре и добавить обжаренный лук)
- картофель с печенью (сделать пюре и добавить фарш из печени, обжаренный с луком)
- картофель с мясом (такое же пюре + мясной фарш, обжаренный с луком)
- мясо с луком (вареное или жареное)
- рис с яйцом (вареный рис + мелко порезанное яйцо + зеленый лук)
- творог соленый (в творог обязательно добавьте яичный желток)
- творог сладкий (в творог обязательно добавьте яичный желток, можно также добавить изюм)
- капуста (свежая капуста, обжаренная с луком на подсолнечном масле, можно добавить перец болгарский и морковь)
- капуста квашеная (обжаренная на подсолнечном масле)
- тушеная капуста (с томатным соком или томатной пастой)
- повидло яблочное
У нас часто получается сразу несколько видов начинки (опять же, все зависит от содержимого холодильника на момент приготовления пирожков).
Жарим… Этим у меня обычно занимается муж. Он жарит – я леплю. Поэтому у нас всегда очень быстро получается.
Это вкусно, очень вкусно! Причем, пирожки с любой начинкой не становятся менее вкусными и на следующий день!
Приятного аппетита всем!