Пирожки на кефире. Пирожковая диета…

Пирожки на кефире

Пирожков захотелось очень. Два месяца не готовили это блюдо. И вот сегодня не удержались…

Это мой любимый рецепт. Часто выручает. Продукты для такого теста всегда есть в холодильнике. Начинка может быть самая разная. И нравится это блюдо всем без исключения! Проверено не раз! Даже те, кто на диете, не могут устоять…

Быстрый, доступный, легкий и очень вкусный рецептик. Делюсь…

Что нужно для теста

- кефира 2 – 3 стакана

- яйца 2 штуки

- масло подсолнечное 2 столовых ложки

- сахар 1 столовая ложка

- соль 0,5 чайной ложки

- сода неполная чайная ложка

- мука около 4 – 5 стаканов (сколько тесто возьмет)

На самом деле, я все делаю «на глаз». Бывает, добавляю сметану или масла сливочного немного (тогда тесто жирнее – для сладких пирожков лучше). Яйцо можно одно, а не два. Сахар тоже по вкусу. В общем, зависит от содержимого холодильника на момент приготовления.

Как сделать тесто на кефире

Тесто для пирожков готовится моментально. В миске смешать все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. Подождать минут пять. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Главное, не перестараться (если долго месить, пирожки не будут мягкими). Я обычно оставляю тесто минут на 20 на столе под полотенцем – пирожки тогда получаются более воздушными. 

Тесто для пирожков на кефире

Как вымесить тесто

Как приготовить пирожки

Для работы с этим тестом даже скалка не нужна. Поэтому даже где-то вне дома нет проблем с приготовлением таких пирожков.

Тесто делю на кусочки и леплю пирожки (они должны быть тонкими, чтобы лучше пропеклись, были воздушными и мягкими, поэтому перед жаркой их нужно немного «распластать»).

Как лепить пирожки

Пирожки с начинкой

Пирожки с картошкой рецепт

Пирожки нужно сделать тонкими

Виды начинки для пирожков из такого теста

  • картофель с луком (сделать пюре и добавить обжаренный лук)
  • картофель с печенью (сделать пюре и добавить фарш из печени, обжаренный с луком)
  • картофель с мясом (такое же пюре + мясной фарш, обжаренный с луком)
  • мясо с луком (вареное или жареное)
  • рис с яйцом (вареный рис + мелко порезанное яйцо + зеленый лук)
  • творог соленый (в творог обязательно добавьте яичный желток)
  • творог сладкий (в творог обязательно добавьте яичный желток, можно также добавить изюм)
  • капуста (свежая капуста, обжаренная с луком на подсолнечном масле, можно добавить перец болгарский и морковь)
  • капуста квашеная (обжаренная на подсолнечном масле)
  • тушеная капуста (с томатным соком или томатной пастой)
  • повидло яблочное

У нас часто получается сразу несколько видов начинки (опять же, все зависит от содержимого холодильника на момент приготовления пирожков).

Жарим… Этим у меня обычно занимается муж. Он жарит – я леплю. Поэтому у нас всегда очень быстро получается.

Жарим пирожки на масле

Жареные пирожки

Это вкусно, очень вкусно! Причем, пирожки с любой начинкой не становятся менее вкусными и на следующий день!

Приятного аппетита всем!