Что приготовить без электричества. Неожиданные рецепты

Буритос рецепт с пошаговыми фото

Сегодня день грустный был какой-то. Дождик моросил – на улицу не выйдешь, плюс электричество отключили – поесть не приготовишь… А когда делать нечего, есть-то хочется! Что готовить и как? Все приборы на кухне электрические. Хоть костер на балконе разводи…

Открыла я холодильник и достала оттуда все, что можно есть, не прибегая к термической обработке. Вот что нашла:

  • майонез (ну, он всегда в холодильнике есть, хотя мы, конечно, знаем, что его лучше не есть… но ведь вкусно же!)
  • кетчуп (он как и майонез…)
  • помидорчик
  • огурчик (староватый, с толстой шкуркой такой…)
  • лучок небольшой
  • остатки укропа
  • колбаса (вчера заехали в супермаркет за подгузниками…)
  • кусочек твердого сыра (ну, а как колбаса без сыра?..)
  • тонкий лаваш (с интересным названием «ролл пшеничный»)

Что было дальше – мой сын запечатлел на телефон. Делать-то нечего было…

Так как из этого можно что-то приготовить?

Если вкратце: разложить на столе лаваш, намазать толстеньким слоем майонеза и кетчупа, остальные ингредиенты порубить (и не важно – мелко или крупно, я делала крупно – так быстрее), распределить равномерно на лаваше и скрутить это все.

Как порезать колбасу соломкой фото

Сыр резанный кубиками для бутербродов

Лаваш рецепты из лаваша

Резаные помидоры приготовление

Огурцы резанные на разделочной доске

Укроп режу ножом на доске

Раскладываем порезанные продукты на лаваш

Заворачиваем продукты в лаваш фото

Вкусная еда и дети картинки

В итоге получилось не очень полезное, но очень питательное и вкусное блюдо! Даже малыш пытался стащить со стола кусочек.

В общем, можно приготовить и без электричества, если вчера заезжали в супермаркет…

Заворачивать в лаваш можно и другие продукты. Вареные яйца, свежие шампиньоны, морковь по-корейски, малосольные огурчики, зеленый лук, петрушка, вареное (а вкуснее – жареное) мясо – все это годится для приготовления таких бутербродов. Получается почти «буритос». Так и прозвали…

Попробуйте! Каждый раз получается новый вкус!

Да будет свет! И, кстати, если в духовочку положить минут на пять – лаваш станет хрустящим, сыр расплавится… В общем, приятного аппетита!