Что приготовить без электричества. Неожиданные рецепты
Сегодня день грустный был какой-то. Дождик моросил – на улицу не выйдешь, плюс электричество отключили – поесть не приготовишь… А когда делать нечего, есть-то хочется! Что готовить и как? Все приборы на кухне электрические. Хоть костер на балконе разводи…
Открыла я холодильник и достала оттуда все, что можно есть, не прибегая к термической обработке. Вот что нашла:
- майонез (ну, он всегда в холодильнике есть, хотя мы, конечно, знаем, что его лучше не есть… но ведь вкусно же!)
- кетчуп (он как и майонез…)
- помидорчик
- огурчик (староватый, с толстой шкуркой такой…)
- лучок небольшой
- остатки укропа
- колбаса (вчера заехали в супермаркет за подгузниками…)
- кусочек твердого сыра (ну, а как колбаса без сыра?..)
- тонкий лаваш (с интересным названием «ролл пшеничный»)
Что было дальше – мой сын запечатлел на телефон. Делать-то нечего было…
Так как из этого можно что-то приготовить?
Если вкратце: разложить на столе лаваш, намазать толстеньким слоем майонеза и кетчупа, остальные ингредиенты порубить (и не важно – мелко или крупно, я делала крупно – так быстрее), распределить равномерно на лаваше и скрутить это все.
В итоге получилось не очень полезное, но очень питательное и вкусное блюдо! Даже малыш пытался стащить со стола кусочек.
В общем, можно приготовить и без электричества, если вчера заезжали в супермаркет…
Заворачивать в лаваш можно и другие продукты. Вареные яйца, свежие шампиньоны, морковь по-корейски, малосольные огурчики, зеленый лук, петрушка, вареное (а вкуснее – жареное) мясо – все это годится для приготовления таких бутербродов. Получается почти «буритос». Так и прозвали…
Попробуйте! Каждый раз получается новый вкус!
Да будет свет! И, кстати, если в духовочку положить минут на пять – лаваш станет хрустящим, сыр расплавится… В общем, приятного аппетита!