Пицца из теста на кефире
Пицца - это блюдо, которое специально я никогда не готовлю. Обычно пицца появляется на нашем столе, если тесто осталось или колбаса пропадает... Вчера у нас были пирожки с повидлом...
В общем завтрак получился неожиданный, очень сытный и очень вкусный! Даже малыш мой похрустел немного. Мы, конечно, начинкой его не баловали, так как полезного в ней мало, а вот хрустящая корочка вокруг - это то, что нужно для удовольствия.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на кефире (как сделать тесто на кефире, читайте в статье "Тесто на скорую руку")
- Колбаса (у меня с новогоднего стола остался кусочек вкуснейшей салями)
- Майонез
- Кетчуп
- Перец болгарский (я использовала замороженный - он всегда в моей морозилочке присутствует)
- Сыр для затирания
Способ приготовления:
Тесто нужно раскатать, подсыпая муку. Чем тоньше будет тесто - тем более хрустящей получится основа. Но тонкие кусочки пиццы лучше есть еще теплыми, иначе затвердеют. Тесто можно раскатать, конечно, и "толстенько" - тогда пицца получается более "хлебной". Но у меня любят хрустящие кусочки, поэтому тесто я раскатываю как можно тоньше. Красиво не получается - все коряво и не ровно. Но на это никто не обратит внимания, когда пицца будет готова.
Я не люблю резать готовую пиццу, поэтому сразу режу тесто на кусочки - потом просто берешь и ешь... На каждый кусочек нужно положить немного майонеза и кетчупа. Ложечкой "размазываем" по всему кусочку, чтоб равномерно распределилось.
Колбасу я режу как можно тоньше – так вкуснее получается. Можно использовать любую колбаску – вареную, копченую или вяленую. Можно вместо колбаски использовать копченую курочку или свежие грибы (шампиньоны или вешенку).
Теперь перец. Свежий я не покупала, так как в морозилке у меня всегда есть запасы на зиму. Я даже специально режу болгарский перец тонко колечками или полуколечками, чтобы удобно было на пиццу класть. Чтобы пицца не была слишком «мокрой», перец лучше слегка разморозить и отжать лишнюю воду. Запах от такой пиццы с перчиком – просто одурманивающий!
Осталось затереть сыром. Я люблю тереть на мелкую терку - сырок тогда не только вкусный, но и красиво запекается и равномерно растекается. Но можно, конечно, и крупно натереть - кто как любит.
Осталось поставить в духовку и накрывать на стол.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее пицца будет готова. Сырок расплавится, дом наполнится божественными ароматами... Когда кусочки станут золотистого цвета - доставайте и срочно зовите всех за стол! Приятного аппетита!