Как сделать тесто на кефире. Простой рецепт теста для пирожков
21 июня, 2015
Для такого теста вам понадобятся:
- 5 стаканов муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- неполная чайная ложка соды
- щепотка соли
Вылейте в миску кефир, добавьте остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Только не перемесите! Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Оставьте тесто на 20 минут на столе, накрыв полотенцем.
Все! Можно жарить. Из такого теста получаются очень вкусные пирожки с любой начинкой – с рисом и яйцом, с картофельно-мясной начинкой, с капустой, с печенью или с повидлом. Жарить пирожки нужно на подсолнечном масле. Как приготовить из такого теста пирожки с картофелем и мясом, смотрите в блоге.