Как приготовить суп из осьминогов
25 июня, 2015
Для такого супа понадобятся:
- 0,5 кг осьминогов
- 70 мл белого сухого вина
- средняя луковица
- два ломтика белого хлеба
- перепелиные яйца 4 штуки
- помидоры черри 8 – 10 штук
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Такой набор продуктов рассчитан где-то на 2 литра воды.
Как готовить суп из осьминогов?
Вино смешать с водой и довести до кипения. Добавить осьминогов и варить на медленном огне около 15 минут. В бульон добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанный чеснок и помидоры (половинками). Жарить нужно на быстром огне минуты 2 максимум!
Высушить хлеб, порезав его кубиками на сухой сковороде.
Сварить перепелиные яйца. Почти готово.
Как подавать суп из осьминогов?
На дно тарелки нужно положить несколько кусочков высушенного хлеба, залить бульоном с осьминогами, добавить обжаренные с чесноком помидоры и перепелиные яйца (разрезанные пополам). Сверху можно еще поперчить и добавить сухую зелень.
Приятного аппетита!