Пышный омлет с кабачками и луком на сковороде

Омлет с кабачками и луком

Утром посмотрела в холодильник… Скромно… Но завтрак готовить нужно, в магазин бежать некогда. Вот и родился рецептик!

Очень вкусный рецепт омлета – делюсь. Рецепт на три порции примерно.

Продукты для омлета:

  • яйца 6 штук
  • кабачок средний 1 штука
  • 1 небольшая луковица
  • полстакана молока
  • 2 столовых ложки муки
  • щепотка соды
  • соль
  • кусочек сала (это мы так любим), но омлет можно жарить и на сливочном масле, и на подсолнечном или оливковом масле, и на смальце.

Как приготовить омлет:

Для начала нужно разогреть сковороду с жиром или маслом. Я использовала сало, поэтому предварительно его поджарила.

На чем лучше жарить омлет

Взбиваем яйца. Я делаю это обычной вилкой. Можно использовать венчик или миксер – кто как привык. Яйца немного подсолить и добавить щепотку соды. Затем влить молоко, и, постепенно помешивая, добавить муку. Хорошенько все это перемешать и взбить.

Яйца для омлета

Взбиваем яйца для омлета

Дальше готовим начинку для омлета. Предварительно очищенные кабачок и лук порезать кубиками, потом обжарить до готовности. Начинку для омлета можно немного подсолить.

Кабачок и лук для вкусного омлета

Блюда из кабачков

Режем лук для омлета

Как приготовить омлет с кабачками

Начинка для вкусного омлета

Теперь самое главное – выливаем взбитые яйца в ещё шипящую сковороду с кабачками и луком. Теперь можно сделать огонь немного меньше и накрыть сковороду крышкой. Через несколько минут омлет нужно перевернуть лопаткой. Следите, чтоб не подгорел!

Как приготовить вкусный омлет

Все! Блюдо готово. Разложите по тарелкам и срочно зовите всех за стол, пока не остыло. Это действительно очень вкусно! Жаль, что лето закончилось… Свежими кабачками на всю зиму не запасешься...

Омлет рецепты приготовления

Кушаем омлет