Как приготовить суп из осьминогов

Как приготовить суп из осьминогов

Для такого супа понадобятся:

  • 0,5 кг осьминогов
  • 70 мл белого сухого вина
  • средняя луковица
  • два ломтика белого хлеба
  • перепелиные яйца 4 штуки
  • помидоры черри 8 – 10 штук
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Такой набор продуктов рассчитан где-то на 2 литра воды.

Как готовить суп из осьминогов?

Вино смешать с водой и довести до кипения. Добавить осьминогов и варить на медленном огне около 15 минут. В бульон добавить мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанный чеснок и помидоры (половинками). Жарить нужно на быстром огне минуты 2 максимум!

Высушить хлеб, порезав его кубиками на сухой сковороде.

Сварить перепелиные яйца. Почти готово.

Как подавать суп из осьминогов?

На дно тарелки нужно положить несколько кусочков высушенного хлеба, залить бульоном с осьминогами, добавить обжаренные с чесноком помидоры и перепелиные яйца (разрезанные пополам). Сверху можно еще поперчить и добавить сухую зелень.

Приятного аппетита!