Полезные свойства киви

О полезных свойствах киви

Киви - экзотический фрукт, который можно купить в наших магазинах практически круглый год. Киви содержит многочисленные фитонутриенты, а также хорошо известные витамины и минералы, которые способствуют сохранению вашего здоровья.

Сегодня киви считается не только одним из самых вкусных, но и одним из наиболее полезных ягод, являясь настоящей сокровищницей витаминов. Она включает в себя комплекс витаминов - это А, С, Е, D, и витамины В2, В6. Кроме того, киви содержит фолиевую кислоту. И при этом киви является продуктом с пониженной калорийностью. В 100 граммах содержится всего 48 ккал.

Под волосистой коричневой кожицей находится ярко-зеленая мякоть, которая содержит больше витамина С, чем апельсины. Витамин С стимулирует восстановление поврежденных клеток нашей кожи, укрепляет волосяные фолликулы и кровеносные сосуды. Кроме этого, киви помогает укрепить иммунную систему, предотвратить грипп, простуду. Один киви содержит суточную норму витамина С.

Фолиевая кислота, также найденная в этой ягоде, поможет эффективно решить проблемы со зрением. Кроме того, фолиевая кислота необходима женщинам при беременности.

Витамины A и C, а также минеральные соли, которые входят в состав киви, помогают укреплению костей.

Микроэлементы, содержащиеся в этих чудодейственных ягодах, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и капелляров, что, соответственно, уменьшает риск тромбообразования.

Диетологи часто включают этот плод в различные диетические программы. Добавьте несколько ломтиков киви утром в кашу или фруктовый салат - и вкусное, красивое, диетическое блюдо готово! Киви не только сжигает жир, но и поддерживает организм в хорошей форме, так как содержит клетчатку.

Если вы привыкли ужинать в вечернее время плотно - достаточно съесть всего один плод киви, чтобы больше не испытывать чувство тяжести в желудке. Кроме того, одной съеденной ягоды будет достаточно, чтобы значительно снизить вероятность появления изжоги.

Врачи утверждают, что регулярное употребление киви поможет нашему организму избавиться от холестерина. Таким образом, все любители этого экзотического плода менее склонны к возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Кроме того, этот удивительный фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварение и на обмен веществ в целом.

Киви хорошо помогает при стрессах. Пара плодов киви в день - и вскоре вы заметите значительное улучшение вашего здоровья. Этот зеленый плод иногда спасает даже от затяжной депрессии. Киви способен восстанавливать энергию, а это особенно актуально после долгой изнурительной тренировки. Поэтому, если вы занимаетесь спортом - киви обязательно должен присутствовать в вашем рационе.

Одним из главных преимуществ киви является способность выводить соли из организма , а это, в свою очередь, предотвращает образование камней в почках.

Употреблять в пищу киви можно не только в натуральном виде, часто он используется как основа для соуса. Из киви также можно приготовить очень вкусный и полезный сок, который оказывает благотворное влияние на организм человека. Выпивайте полстакана сока киви в день - и ваш иммунитет защищен! Киви рекомендуют также при повышенном давлении.

В китайской медицине сок киви издавна применяют в качестве средства для улучшения пищеварения, для предотвращения формирования камней в почках, как успокаивающее средство и уменьшающее боли при ревматизме.

Киви очень часто используют в косметологии. Например, очень полезна маска из киви. Для этого нужно натертую мякоть киви смешать с обезжиренным йогуртом и нанести на кожу лица на пять минут, затем смыть теплой водой. Но вы можете просто аккуратно натереть кожурой киви лицо, шею и зону декольте - это оказывает тонизирующий, омолаживающий и укрепляющий эффект для кожи. Полезны также кубики льда из замороженного сока киви.

Но слишком увлекаться киви не стоит. Не забывайте, что киви содержит много кислот, которые разрушают зубы и вызывают жжение во рту. Киви может навредить детям, вызвать ожог слизистых и так далее. Поэтому киви не рекомендуют давать детям до пяти лет. Нельзя есть киви с молоком, потому что реакция на организм совершенно непредсказуема. Не забывайте также, что кислота, содержащаяся в этих экзотических плодах, может вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Полезные свойства киви